Декоративная штукатурка Ceresit (Церезит)

Горячая линия

8-800-505-46-15

/ Статьи / Декоративная штукатурка Ceresit

Декоративная штукатурка Ceresit

Из этой статьи вы узнаете:
  1. Про виды и особенности декоративных штукатурок Ceresit
  2. О расходе и стоимости штукатурных составов
  3. Где купить фасадную штукатурку Ceresit

Декоративные штукатурки Ceresit известны своим разнообразием и качеством на российском рынке отделочных материалов. Продукты этой марки пользуются популярностью, причем не только среди специалистов, занимающихся отделкой фасада. Такие штукатурные составы востребованы и теми, кто решается самостоятельно провести фасадные отделочные работы. Так что же представляет собой декоративная штукатурка Ceresit?

Виды и особенности декоративной штукатурки Ceresit

Фасадные декоративные штукатурки Ceresit выпускаются разных видов:Виды декоративной штукатурки Ceresit
  • Предназначенные для создания декоративного покрытия с комбинированной фактурой;
  • «Короеды» с минеральным составом;
  • Камешковые, белые и под окраску;
  • Тонкослойные с зернистой, бороздчатой фактурой;
  • С разноцветной каменной крошкой;
  • Акриловые с различными эффектами (камня, дерева, архитектурного бетона).
Разнообразие предлагаемых производителем продуктов этой марки позволяет выбрать то, что в дальнейшем позволит красиво и оригинально оформить фасад любого дома. Фактура штукатурок достаточно различна, чтобы претворить в жизнь даже самые смелые дизайнерские идеи. Широкий ассортимент таких фасадных штукатурных составов позволит выполнить наружную отделку не только в оригинальном, но и в консервативном стиле.

Ceresit штукатурки имеют ряд преимущественных особенностей. Им присуща высокая ударопрочность, паропроницаемость, гидрофобность. Они отлично переносят воздействие морозов, солнца, погодных явлений. Такие штукатурки являются экологически безопасными продуктами для отделки фасадов. Перечисленные характеристики отличают штукатурные составы этой марки, которые производятся из лучших компонентов с соблюдением норм изготовления отделочных материалов.

Эти штукатурки просто готовить, несложно наносить. Конечно, необходимо перед работой с ними ознакомиться с их технической документацией, а также с рекомендациями, которые позволяют самостоятельно освоить работу по нанесению декоративного штукатурного состава. При желании всему можно научиться, и не нужно будет тратить деньги на привлечение специалистов. Последние зачастую не обладают какими-то особенными знаниями, которые нельзя почерпнуть из открытых источников.

Декоративная фасадная штукатурка Ceresit

Расход и цена

Декоративная штукатурка Ceresit определенного вида имеет свой показатель расхода сухой смеси:
  • Комбинированная - 3-4,5 кг на кв. м в зависимости от фактуры покрытия;Расход декоративной фасадной штукатурки Церезит
  • «Короед» - 2-3 кг на кв. м с учетом размера зерна;
  • Камешковая, белая и под окраску – от 1,8 до 3 кг на кв. м в зависимости от размера зерна;
  • Имеющая зернистую, бороздчатую структуру – 2-4 кг на кв. метр, показатель расхода может быть разным из-за толщины, фактуры наносимого покрытия;
  • С каменной крошкой, позволяющей придавать эффект мозаики – примерно 4,5 кг на кв.м;
  • С эффектом камня – 2,5-5,5 кг, дерева – 2 кг при 1 мм слое, архитектурного бетона – 0,9-1,1 кг в зависимости от способа нанесения.
Снижение, как и повышение, расхода декоративной штукатурки Ceresit также зависит от качества фасадной поверхности. Если последняя правильно подготовлена, не имеет изъянов, то того или иного штукатурного состава понадобится меньше. В противном случае расход будет максимальным и даже превышающим те показатели, которые указывает в технической документации сам производитель.

Стоимость штукатурных составов Ceresit варьируется в широких пределах, что зависит от вида продукта. Вес брутто при этом, как правило, составляет 25 кг. Цены на эти штукатурки достаточно приемлемы. Если считать в соответствии с расходом на 1 кв.м с учетом правильно подготовленного основания под нанесение штукатурки, получается вполне приемлемая сумма. Актуальную стоимость конкретного продукта всегда можно узнать в центрах консультаций.

Где купить декоративную штукатурку Ceresit?

Фасадные штукатурки Ceresit продаются в любом магазине строительных, отделочных материалов. Но при желании заплатить разумную стоимость и при этом приобрести «незалежавшийся» продукт, стоит пользоваться услугами официальных магазинов. В одной только Москве и Московской области их достаточное количество: Строительный гипермаркет Изолюкс, Строймаркет Сатурн, Строительный мир и другие готовы предложить широкий ассортимент декоративных штукатурок.

Официальные магазины следят за новинками продукции Ceresit. Поэтому у них получается предлагать все разнообразие штукатурок для фасадов, других отделочных материалов этой марки. В таких магазинах, как правило, работают специалисты. При выборе они всегда смогут помочь с выбором штукатурки, расскажут об особенности конкретного продукта, его характеристиках и расходе. О технологии же нанесения той или иной штукатурки вы сможете узнать из статей, опубликованных на нашем сайте.



Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Возврат к списку