Полимерная декоративная штукатурка

Горячая линия

8-800-505-46-15

/ Статьи / Декоративная штукатурка полимерная

Декоративная штукатурка полимерная

Из этой статьи вы узнаете:
  1. Что представляет собой полимерная фасадная штукатурка и какой она бывает.
  2. О свойствах полимерных штукатурных составов.
  3. Какие фактуры имеет этот отделочный материал.
  4. Как наносится полимерная штукатурка на фасадную поверхность.
  5. В каких условиях следует наносить штукатурные смеси.

Полимерная декоративная штукатурка для фасадов – отделочный материал, который сегодня нередко используется для оформления наружных стен частных домов. Отличается эластичностью, что упрощает процесс работы по нанесению штукатурного слоя. Характеризуется разнообразием фактур. Обо всем этом более подробно вы сможете узнать, прочитав статью о полимерных фасадных штукатурках.

Основа и виды полимерных штукатурных составов

Основа полимерных штукатурок – полимеры, иные вещества синтетического происхождения. Производство качественных составов осуществляется в заводских условиях. Только отделочный материал, изготовленный по выверенной технологии, обладает свойствами высокой пластичности, прочности.

 Такие составы бывают:

  • Акриловыми, которые после высыхания образует прочный, устойчивый к влажности, паропроницаемый слой. Производятся эти смеси из синтетических смол;
  • Силиконовыми. Основой им служит водная дисперсия силиконовых компонентов. Отличается высокими эксплуатационными характеристиками;
  • Силикатными, производство которых предполагает использование жидкого калиевого стекла. Также обладают свойствами, которые позволяют обеспечить надежную защиту фасадной поверхности.
Полимерная декоративная штукатурка: фото дома

Свойства

Все перечисленные выше смеси отличаются универсальностью. Кроме того, прекрасно защищают поверхность от воздействий механического характера. Служат отличной защитой фасадов от влаги. Им не страшны перепады температур. Способствуют повышению тепло- и звукоизоляции. Разнообразны по цветовой гамме. Не требуют участия специалистов по нанесению. Позволяют легко мыть фасад. Реализуются по приемлемой цене. Характеризуются хорошей адгезией с разными материалами.

Полимерная декоративная штукатурка продается или в сухом, или в готовом виде. В первом случае всегда имеются рекомендации по приготовлению составов с указанием соотношения добавляемых компонентов.

Виды фактур

Фактура штукатурных смесей позволяет придать разный вид фасадной поверхности. Ее разнообразие зависит от размеров, типа гранул (зерен) наполнителя. Это может быть кварцевый песок или самый разный молотый камень (гранит, мрамор и т.д.). По своей текстуре декоративные штукатурки позволяют создавать:Штукатурка полимерная декоративная и ее фактуры

  • Однородно шероховатую поверхность, которая получается при применении составов с мелкими зернами;
  • Рельеф, получаемый при обработке оштукатуренной поверхности кистью, шпателем с зубьями, специальным валиком и другими инструментами для создания рисунков;
  • Бороздчато-шероховатую поверхность. Штукатурка полимерная декоративная «короед» дает возможность добиваться такого эффекта. В ее состав входят крупные гранулы, при давлении на которые получается создать бороздки, шероховатости.

Приготовление и нанесение полимерных штукатурок

Работы по оштукатуриванию фасадов всегда начинаются с подготовки их поверхностей. Это касается применения всех смесей, в том числе и штукатурки полимерной декоративной Ceresit. Значительные дефекты в виде неровностей, ямок должны быть выравнены. Удалены различные загрязнения. Рекомендуется наносить на основу, которая подлежит отделке, грунтовку. Это позволит обеспечить хорошее сцепление штукатурного слоя с поверхностью.Полимерная декоративная штукатурка: нанесение

Если штукатурка готова к применению, то она просто перемешивается. В сухом виде ее сначала нужно приготовить, смешав с водой в нужном количестве. Смесь перемешивают, дают отстояться минут 10 и снова перемешивают. Для перемешивания применяется дрель с насадкой или миксер.

Штукатурка наносится тонким слоем с использованием шпателя, затем разравнивается. Как только материал немного подсыхает, перестает липнуть к инструменту, придают ему желаемую фактуру. Применяют для этого терки из дерева, пластика. Если же речь идет о рельефной штукатурке, то понадобятся специальные инструменты или же приспособления собственного изготовления для создания рельефной поверхности.

Условия работы

  • Для создания штукатурного слоя высокого качества нужно следовать инструкции производителя и наносить материал при температуре, не превышающей или ниже не опускающейся определенных пределов.
  • Не проводить работы при прямых солнечных лучах, дожде, сильном ветре и тем более в снежную погоду.
  • Нужно обеспечить защиту свежеоштукатуренного фасада - защитить его от попадания прямых лучей солнца, воздействия дождя, ветра.

Выводы

Безусловно, полимерная фасадная штукатурка – хороший и простой в работе материал для отделки наружных стен. Ее разнообразие позволяет экспериментировать, выбирать желаемую фактуру и цвет. Штукатурка декоративно-мозаичная полимерная или какая-то другая дает возможность придать оригинальности конкретному дому. Выбор ее подвида зависит от ваших собственных пожеланий. Более подробно о каждом подвиде вы можете прочитать в других наших статьях и самостоятельно оштукатурить фасад своего дома качественно и недорого.






Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Возврат к списку