Как утеплить дом из пеноблоков снаружи своими руками (фото и видео)

Горячая линия

8-800-505-46-15

/ Статьи / Как утеплить дом из пеноблоков снаружи?

Как утеплить дом из пеноблоков снаружи?

Из этой статьи вы узнаете:
  1. Чем лучше утеплить дом из пеноблока.
  2. О недостатках пенополиуретана и плюсах штукатурки.
  3. Как правильно выполнить наружное утепление дома из пеноблоков.

Пеноблок – распространенный материал, используемый для строительства частных домов. Имеет пористую структуру, что способствует хорошей теплоизоляции, а также минимизации образования конденсата. Нужно ли утеплять дом из пеноблоков, если этот материал сам по себе способен сохранять тепло? Безусловно, делать это необходимо, если:

  • Дом находится в зоне, где зимой наблюдаются достаточно низкие температуры;
  • Стены дома имеют недостаточную толщину для сохранения тепла;
  • Есть желание сэкономить на потребляемых энергоресурсах.

Чем лучше утеплить дом из пеноблока: обзор материалов

Здания из пеноблоков можно утеплить с помощью различных теплоизоляторов. Отлично подойдет для такой цели пенополистирол. С этим материалом просто работать, так как он поставляется в плитах, которые при необходимости можно легко перенести и обрезать. Для его крепления используется специальный клей, а также так называемые строительные «грибки». Утеплять ли дом из пеноблоков именно с применением пенополистирола? Да, но стоит помнить, что этот теплоизолятор отличается невысокой паропроницаемостью.

В качестве утеплителя подойдет минеральная вата. Показатель ее паропроницаемости выше, чем у пенополистирола. С ее помощью получается обеспечить высокий уровень теплоизоляции. Как утеплить дом из пеноблока с применением такого теплоизолятора?Чем лучше утеплить дом из пеноблока? Минватой!
  • Минвата проста в укладке. Сегодня она выпускается в удобных для монтажа плитах. Однако!
  • Минвата не позволяет использовать любой материал для облицовки. Как правило, ее выбирают для утепления, если впоследствии дом отделывается сайдингом.
  • Минеральная вата слишком хорошо впитывает влагу, а это означает, что придется подумать о гидроизоляции здания.
Чем утеплить стены дома из пеноблоков? Можно выбрать пенополиуретан. Но этот материал имеет больше недостатков, чем плюсов. К последним можно отнести тот факт, что работы по утеплению с применением пенополиуретана ведутся быстро. Вторым его преимуществом является способность отлично защищать стены от различных влияний атмосферы. НО!
  1. Стены под пенополиуретаном совершенно не дышат, так как теплоизолятор в процессе напыления обеспечивает полную изоляцию основы.
  2. Пенополиуретан – дорогостоящий материал. При его нанесении понадобится еще и спецоборудование. Этот материал требует наличия специальных защитных средств и профессиональных знаний по его нанесению.
  3. В будущем при необходимости сложно будет ремонтировать теплоизоляционный слой. Если отдельные участки еще можно будет отремонтировать самостоятельно, то при восстановлении большого участка придется снова приглашать специалистов.
Чем лучше утеплить дом из пеноблоков снаружи? Можно и не использовать какой-то специальный теплоизолятор, а произвести утепление штукатуркой. Так как пеноблок отлично удерживает тепло, то в зоне с умеренным или теплым климатом можно выбрать именно вариант с оштукатуриванием стен. Для таких целей выпускаются спецосоставы с теплоизоляционными свойствами.

Плюсы использования штукатурки:

  • Быстрота процесса утепления;
  • Небольшая нагрузка на стены;
  • Малые затраты при изменении внешнего вида дома;
  • Оштукатуренные стены легко ремонтировать;
  • Хорошая защита стен от внешних факторов.
Чем утеплить стены дома из пеноблоков? Штукатуркой!

Как правильно утеплить дом из пеноблоков снаружи? Советы и рекомендации

Утепление домов, построенных из пеноблоков, должно начинаться с очищения наружных стен от различных загрязнений. При наличии серьезных неровностей выполняется их выравнивание. В обязательном порядке используется грунтовка. Этот материал способствует наилучшему креплению того же пенополистирола, осуществляемого с помощью полиуретанового клея.

Как утеплить дом из пеноблоков снаружи, чтобы утепляющий материал «не поехал» в процессе его укладки? Для такой цели монтируется металлопрофиль на уровне фундамента. Он служит своеобразной опорой для первой плиты теплоизолятора, что и не позволяет утеплителю впоследствии сместиться.Как правильно утеплить дом из пеноблоков

Для утепления дома стоит выбирать теплоизолятор в плитах. С ним проще работать. Его легче зафиксировать на поверхности стен из пеноблоков. Плиточный пенополистирол укладывают в шахматном порядке по отношению плит друг к другу. При работе с минватой следует обеспечить плотное прилегание ее плит в стыках. Клеевой состав наносится на края, а также середину плиты. Потом плита прикладывается к поверхности стены и фиксируется с небольшим нажимом.

Как правильно утеплить дом из пеноблоков, нужно ли выполнять армирующий слой? Специалисты на такой вопрос отвечают утвердительно. Такой слой позволит придать теплоизоляции хорошую прочность. После нанесения армирующего слоя производится окончательная фасадная отделка, которая может выполняться с помощью различных материалов, в т. ч. с применением декоративной штукатурки.

Итак, вы узнали, чем утеплить стены дома из пеноблоков снаружи. Если вы уже выбрали теплоизолятор, то стоит познакомиться с пошаговым руководством по укладке выбранного утеплителя. Читайте наши статьи, и вы сможете самостоятельно утеплить свой дом, построенный из пеноблоков.


Комментарии

21 Мая 2018, 6:11 | WilliamprapeRP

Сезонная распродажа Ray-Ban по ценам производителя http://bit.ly/2F23Wh1

0  
17 Мая 2018, 17:19 | WilliamKedUK

http://bit.ly/2IH9Q8m Гелевые перчатки и носочки для spa ухода за руками и ногами Инновационные гелиевые носки и перчатки на основе натуральных компонентов для ухода за кожей рук и ног. Питают и тонизируют кожу, восстанавливают ее эластичность и упругость, способствуют профилактике грибковых заболеваний.

0  
14 Мая 2018, 10:55 | DavidLemVC

http://bit.ly/2K4eieA Эпилятор Yes Finishing Touch Превосходный эпилятор, помогающий избавиться даже от самых жестких волос на любых участках тела. Регулярное применение устройства способствует истончению и ослаблению волосков, в результате чего они перестают расти!

0  
12 Мая 2018, 12:46 | DavidLemVC

http://bit.ly/2I3GhhE Торнадо - ручной культиватор Уникальный ручной инструмент для сада и огорода. Многофункционален, абсолютно безопасен и прост в использовании. Вдобавок, при работе с ним полностью отсутствует нагрузка на позвоночник и укрепляются мышцы спины!

0  
12 Мая 2018, 2:02 | CaseypugDX

Автоюрист волжск http://avtouris.info/page/avtoyurist-voljsk/ .

0  

Возврат к списку