Как наносить декоративную штукатурку Ceresit?

Горячая линия

8-800-505-46-15

/ Статьи / Нанесение декоративной штукатурки Ceresit

Нанесение декоративной штукатурки Ceresit

Из этой статьи вы узнаете:
  1. О применении фасадной штукатурки Ceresit Dekor Plus
  2. Как наносить штукатурный состав

Работу с фасадными декоративными штукатурками Ceresit под силу освоить каждому, кто решил самостоятельно, без лишних затрат выполнить наружную отделку своего дома. На примере одной из штукатурок этой марки мы рассмотрим, как следует наносить штукатурный состав, способный преобразить любой фасад.

Штукатурка Ceresit Dekor Plus и ее применение

Dekor Plus предназначена для отделки фасадов, выполненных из бетона, цемента. Ей можно придать фактуру «короед» или же «шуба». После нанесения штукатурку можно покрасить любой по цвету акриловой, силикатной, силиконовой краской.

Перед нанесением Dekor Plus производится подготовка фасадной поверхности. Ее выравнивают, очищают от загрязнений, при необходимости ей придают дополнительной прочности. В обязательном порядке удаляются остатки краски, старого штукатурного состава. Для повышения адгезионных свойств поверхность фасада следует обработать грунтовкой.

Нанесение декоративной штукатурки Ceresit

Выполнение работ

Перед началом работ штукатурку Dekor Plus, которая реализуется в сухом виде, смешивают с определенном количеством воды, после чего:
  • Используется миксер либо дрель с насадкой для однородного смешивания;
  • Завершив первоначальное перемешивание, смеси дают отстояться минут пять;
  • Штукатурный состав снова перемешивается для получения нужной консистенции.
Dekor Plus наносят, используя стальную терку. При желании придать фактуру «короед» применяют терку из пластика, но чуть позже, когда штукатурка перестает прилипать к поверхности инструмента. Чтобы получить красивый «короед», нужно почаще очищать терку от излишков штукатурного состава. Нанесение декоративной штукатурки Ceresit Decor Plus

ВАЖНО! Для излишков необходимо приготовить отдельную емкость. С основной массой их смешивать нельзя! Терку нельзя смачивать водой.

«Короед» создается путем легких скользящих движений. Теркой необходимо работать параллельно поверхности, которая подвергается штукатурной отделке. Не следует излишне нажимать на инструмент. Сильный нажим не позволит добиться создания желаемой фактуры.

«Шуба» формируется при использовании валика с коротким ворсом сразу же после того, как нанесена штукатурка на фасад. Работа по созданию такой фактуры ведутся без прерывания движения по схеме «лестница» по направлению вниз.

Мы перечислили основные моменты работы с одним из штукатурных составов марки Ceresit. С детальной пошаговой работой с декоративными фасадными штукатурками, с их видами, расходом и прочими особенностями вы можете познакомиться, прочитав другие наши статьи.



Комментарии

Возврат к списку