Полиуретановый клей для утепления фасада пенополистиролом, пенопластом, минеральной ватой.

Горячая линия

8-800-505-46-15

/ Статьи / Полиуретановый клей для утепления фасада

Полиуретановый клей для утепления фасада

Из этой статьи вы узнаете:
  1. Какой бывает клей для пенополистирольных плит
  2. Как применять полиуретановый клей

Наружные стены вашего дома должны быть устойчивы к атмосферным воздействиям, служить тепловой и акустической Технология применения полиуретанового клеязащитой, обладать эстетической привлекательностью. Улучшить все эти характеристики помогает утепление дома по системе «мокрый фасад».

Для создания качественного и долгосрочного утеплительного «пирога» важно уделить внимание каждому слою. На утепляемое основание последовательно наносятся:

  • Клеевой раствор
  • Теплооизоляционный материал: минераловатные или пенополистирольные плиты
  • Базовый армированный слой
  • Декоративная штукатурка

Выбор клея для пенополистирольных плит.

Если в качестве утеплительного материала вы решили использовать пенополистирол, то для крепления утеплителя можно использовать следующее материалы:

Как правило, поставляется в виде сухой смеси, которую необходимо затворить водой непосредственно перед выполнением работ. Преимущество – невысокая цена по сравнению с другими решениями. После приклейки утеплителя необходим технологический перерыв 3 дня перед продолжением работ.

Также поставляется в виде сухой смеси. Главное преимущество состава – он подходит как для крепления плит, так и для создания армированного слоя. Требует 3-дневной технологической паузы.

Поставляется в баллонах и не требует дополнительных подготовительных работ перед применением. Является оптимальным решением, поскольку позволяет значительно сократить сроки монтажа – следующий этап возможен уже через 2 часа после приклеивания плит!

Таким образом, полиуретановый клей для крепления пенополистирола:Выбор клея для пенополистирольных плит

  • Прост и удобен в применении
  • Имеет высокие адгезионные показатели
  • Экономичен (1 баллон клея на 10 кв.м фасада)
  • Незначительное расширение при затвердении
  • Сокращает время монтажа на 3 дня (можно фиксировать утеплитель дюбелями уже через 2 часа)
  • Однороден по структуре
  • Обладает отличными теплоизоляционными свойствами.
  • Допускает применение при высокой влажности воздуха и температуре до –10°C
  • Водостойкий
  • Не содержит фреонов

Технология применения полиуретанового клея

Полиуретановый клей применяется для крепления плит из экструдированного или неэкструдированного пенополистирола при устройстве систем наружной теплоизоляции на бетон, цементные штукатурки, кирпич или дерево.

Чтобы проверить прочность основания, можно провести следующий тест: кусочки утеплителя клеятся на наружную стену в нескольких местах и через несколько часов отрываются. Если отрыв происходит по утеплителю, основание считается достаточно прочным. Непрочные участки следует предварительно обработать и укрепить.Технология "мокрый фасад"

После подготовки основания к утеплению возьмите полиуретановый клей:

  1. Встряхните баллон, снимите колпачок с клапана.
  2. Вставьте баллон в монтажный пистолет.
  3. И только после этого снимите клапан с пистолета.

Вы готовы к монтажу утеплительного слоя!

Выполнение работ по приклеиванию теплоизоляционной плиты:

  • Монтажный пистолет следует держать баллоном вверхна достаточном расстоянии от плиты для точного нанесения клея.

  • Пена наносится тонкой полосой по периметру теплоизоляционной плиты с отступом от края 2 см. Дополнительная полоса прокладывается по центру, вдоль длинной стороны от края до края.Полиуретановый клей для утепления фасада

  • Плиту после нанесения клея прикладывают к основанию и прижимают, надавливая теркой или ладонью. Плиты устанавливают в Т-образном порядке с зазором до 2 мм.

При необходимости положение утеплителя можно подкорректировать в течение 20 минут после приклеивания к основанию.

  • После приклеивания зазор заполняют монтажной пеной, а излишки срезают.

  • Крепление дюбелями осуществляют через 2 часа после окончания работ по приклеиванию плит. В этом значительное преимущество полиуретановых клеев – так вы закончите работы на 3 дня быстрее!

Теперь вы знаете, как приклеить пенополистирол для утепления наружной стены вашего дома с помощью полиуретанового клея.

После монтажа утеплителя можно приступать к созданию базового армированного слоя, а затем – к нанесению декоративной штукатурки. Специалисты рекомендуют выбирать все материалы для утепления фасада одной марки: так вы можете быть уверены в их совместимости, а также рассчитывать на гарантию от производителя! А главное: ваш штукатурный фасад надолго сохранит эстетические и эксплуатационные свойства и будет защищать вас от жары и холода.




Комментарии

16 Июня 2017, 13:49 | Алексей Савелин

Еще не доводилось пользоваться этим клеем, но друзья сказали, что он действительно очень хорош. Надо будет как-нибудь его опробовать. Как раз делаю на даче капитальный ремонт, будет возможность проверить, что это за штуковина.

0  
27 Апреля 2017, 15:28 | Евгения

Использовали этот клей для крепления пенополистирола на дачный домик. Немного намудрили с объемом клея (остались излишки). Но больше нареканий никаких нет. Быстро и крепко. Все работы производили самостоятельно (под присмотром родственника строителя). Но возможно справится и самим (как сказал потом мой муж). Так что надежно и не затратно и не трудоемко.

0  
19 Апреля 2017, 21:40 | vsvsdv

svsdvsdvsvsv

0  

Возврат к списку