Как правильно выбрать бригаду для ремонта, советы по выбору строительной бригады, задать вопросы прорабу

Горячая линия

8-800-505-46-15

/ Статьи / Шефмонтаж штукатурного фасада

Шефмонтаж штукатурного фасада

Профессиональный монтаж в совокупности с использованием качественных материалов – важнейшие условия долговечности фасада. Если технология соблюдается, работы ведутся на высоком уровне, то отделка прослужит от 30 лет и более без снижения эксплуатационных свойств. В противном случае возможно появление трещин, выгораний, высолов, отслоений, пятен и других дефектов.

Что делать, если вы планируете ремонт дома снаружи с утеплением и оштукатуриванием стен, но не знаете, как грамотно выбрать бригаду и прораба? В этом случае мы рекомендуем воспользоваться услугой шефмонтажа фасада.


Шефмонтаж – это профессиональная деятельность, которая направлена на контроль работ монтажной бригады на всех этапах выполнения проекта. В более полном виде услуга включает консультирование, обучение, курирование и надзор за качеством проводимого ремонта. Руководителем шефмонтажа может быть как прораб бригады, так и сторонний специалист с опытом и квалификацией, который досконально разбирается в технологии обустройства конкретной системы.

В любом варианте шефмонтаж фасада включает несколько стадий:

  • ознакомление с имеющейся проектной документацией, выезд на место производства работ для детального изучения объекта;
  • обсуждение вопросов сотрудничества, определение сроков и стоимости работ, правильный выбор бригады, исходя из опыта и квалификации монтажников;
  • подготовка объекта к ремонту – разметка фасада, установка лесов, завоз материала и строительного инвентаря;
  • выполнение работ по монтажу фасадной системы. При ремонте прораб, нанятый на шефмонтаж, отвечает на возникшие вопросы исполнителей и заказчика, подробно разъясняет нюансы отделки на каждом этапе;
  • на всех стадиях производства ремонта, специалисты следит за тем, чтобы строительная бригада в точности соблюдала правильную технологию и проектные требования;
  • после выполнения всех операций выполняется тщательный контроль и общая оценка качества работ.

Таким образом, один раз выбрать опытного мастера по шефмонтажу гораздо выгоднее, чем самостоятельно искать монтажные фирмы, тратить личное время и бюджет. При общении с кандидатами не стесняйтесь задавать вопросы по монтажу фасада. Грамотный мастер с большим стажем работ в этой области сможет понятным языком объяснить технологию. В противном случае нет гарантии, что он будет давать правильные советы строителям в процессе.

7 вопросов, которые нужно задавать при выборе бригады

В большинстве случаев недопонимание между заказчиком и подрядчиком возникает на фоне непонимания клиентом всех тонкостей технологического процесса, что приводит к желанию сэкономить на материалах и качестве отделки. Именно поэтому мы рекомендуем на этапе предварительного осмотра объекта задать вопрос прорабу о последовательности работ, уточнить примерную смету и сроки выполнения.

Правильный вопрос по ремонту поможет выяснить уровень компетенции специалиста и здесь лучше проявить максимальную щепетильность. Жить в обустроенном доме будете вы, поэтому вопрос выбора ответственного подрядчика особенно важен.

Ознакомьтесь с основными критериями:

1. Опыт, квалификация, отзывы, работы. Далеко не каждая строительная бригада честно говорит о своем опыте. Как определить квалифицированный подрядчик или нет? Пообщайтесь с монтажниками, посмотрите, как они ориентируются в сроках строительства, задайте вопросы к прорабу о технологии и материалах. Устраивают ли вас его ответы? Изучите отзывы и рекомендации, обязательно посмотрите портфолио с прежних объектов – лучший вариант увидеть работу «вживую».

2. Наличие профильных специалистов. Если хотите выбрать качественного подрядчика для обустройства системы «мокрого» фасада, уточните, есть ли в бригаде профессиональные штукатуры, умеющие работать с декоративной облицовкой. Лучше сразу задавать такие вопросы, чтобы потом не столкнуться с непрофессионализмом исполнителей в процессе.

3. Детальный план строительства. Опытный мастер всегда составляет предварительный проект с учетом стоимости материалов и монтажных услуг. Исходя из этого, специалист поможет правильно выбрать строительную бригаду и сократить некоторые расходы.

4. Материалы и технология. Какие материалы использовать для отделки – это, пожалуй, один из ключевых вопросов. Эксперты рекомендуют обратить внимание на системы штукатурного фасада Ceresit на основе минераловатных или пенополистирольных плит. Они обладают массой преимуществ в эксплуатации: долговечные, легкие, влагонепроницаемые, теплоэффективные и сравнительно недорогие по цене. Кроме того, фасадная система Ceresit имеет вполне четкую технологию обустройства.

5. Сроки. Что делать, когда бригада обещает закончить все работы в течение 7-8 дней, а вы знаете, что на обустройство системы для вашего дома со всеми технологическими перерывами необходимо 15 дней? Ответ простой – не нужно выбирать строителей, которые пытаются вас обмануть или пренебречь технологией.

6. Оплата. Уточните, прежде чем подбирать прораба для шефмонтажа штукатурного фасада, порядок оплаты. Лучше всего вносить деньги поэтапно и по факту выполненных работ. Конечно, важно сразу составить подробную смету, например, зафиксировать стоимость за квадратный метр отделки. Опытный специалист поможет с расчетами, исходя из стоимости материалов и особенностей технологического процесса.

7. Контроль объекта на стадии работ, гарантии. Профессиональные бригады и специалисты шефмонтажа всегда дают гарантию, потому что уверены в качестве. Требуйте заключения договора, где прописаны обязательства исполнителя. Если подрядчик отказывается от юридического оформления, то перед вами сезонные шабашники или компания-однодневка. Также важно вживую видеть результат работы на каждой стадии – это поможет оценить качество услуг и ответственность подрядчика.

Вооружившись этими критериями, вы сможете ответить на ряд ключевых вопросов: как выбрать бригаду для монтажа фасада, на чем можно сэкономить, какие материалы подбирать, что узнавать у подрядчика и т.д.

Если у вас остались вопросы и требуется экспертная помощь в выборе мастера шефмонтажа фасада, обратитесь к нашим специалистам в центры консультации в своем городе. Вы сэкономите время и деньги на самостоятельный поиск подрядчика, а также гарантированно получите услуги профессионального уровня.



Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
17 Июля 2018, 18:12 | Елена Семеновна 8-926-967-49-25

Здравствуйте. Просим посоветовать бригаду для монтажа фасада. Дом 250 кв.м., два этажа. Находится в 19 км. от МКАД по дмитровскому шоссе. 8-926-967-49-25

0  

Возврат к списку